Cafeicultura
Quer se preparar para uma carreira promissora no setor cafeeiro? Nosso Curso Técnico em Cafeicultura é a escolha ideal para você!
Conheça o curso:
Oferecido para alunos que concluíram o Ensino Médio, nosso curso combina metodologias inovadoras que permitem a formação técnica qualificada, atendendo a diversas realidades profissionais e socioeconômicas.
As aulas são disponibilizadas semanalmente no Ambiente Virtual de Aprendizagem MOODLE, acessível pela internet, permitindo que você estude de casa, no momento que melhor lhe convier.
Com o apoio de tutores presenciais e a distância, além de professores altamente qualificados, você terá todo o suporte necessário para seu aprendizado. Inscreva-se em um dos nossos polos de apoio presencial e comece a transformar seu futuro no setor cafeeiro!
Mercado de trabalho
O Técnico em Cafeicultura pode atuar em empresas de produção e consultoria agrícola, instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, comércio do agronegócio do café, indústrias de insumos agropecuários, cooperativas e associações.
Você participará do planejamento, organização, orientação, execução e monitoramento dos processos de implantação, condução e colheita das lavouras cafeeiras, além de atuar na pós-colheita, classificação, beneficiamento, industrialização, comercialização, gerenciamento, acompanhamento de sistemas de certificação e controle de qualidade. Este profissional é essencial para o desenvolvimento e sucesso do setor cafeeiro.
Infraestrutura do Curso
Nosso curso oferece uma infraestrutura completa para apoiar seu aprendizado:
-
Laboratórios de Análise de Solos e Tecido Vegetal;
-
Laboratórios de Tecnologia e Produção de Sementes;
-
Laboratórios de Fisiologia Vegetal e Biotecnologia;
-
Laboratórios de Fitopatologia, Entomologia, Topografia e Desenho Técnico;
-
Laboratórios de Hidráulica e Irrigação e de Fertilizantes e Corretivos;
-
Laboratórios de Processamento Pós-Colheita do Café;
-
Laboratórios de Secagem e Armazenamento do Café;
-
Laboratórios de Beneficiamento e Padronização do Café;
-
Laboratórios de Classificação do Café e de Industrialização do Café;
-
Laboratórios de Ensino e Produção de Mecanização Agrícola e de Cafeicultura;
-
Laboratório de Informática;
-
Laboratório de Segurança, Higiene e Incêndio (LSHI) da Segurança do Trabalho;
-
Estação Meteorológica.