Técnico Subsequente - Pós-Ensino Médio em

Cafeicultura

Quer se preparar para uma carreira promissora no setor cafeeiro? Nosso Curso Técnico em Cafeicultura é a escolha ideal para você!

Qual o período?EaD
De que jeito?A distância (EaD)
Qual unidade?
Duração:2 anos
Vagasvariável, de acordo com edital vigente
VestibularAnual

Conheça o curso:

Oferecido para alunos que concluíram o Ensino Médio, nosso curso combina metodologias inovadoras que permitem a formação técnica qualificada, atendendo a diversas realidades profissionais e socioeconômicas.

As aulas são disponibilizadas semanalmente no Ambiente Virtual de Aprendizagem MOODLE, acessível pela internet, permitindo que você estude de casa, no momento que melhor lhe convier.

Com o apoio de tutores presenciais e a distância, além de professores altamente qualificados, você terá todo o suporte necessário para seu aprendizado. Inscreva-se em um dos nossos polos de apoio presencial e comece a transformar seu futuro no setor cafeeiro!

Mercado de trabalho

O Técnico em Cafeicultura pode atuar em empresas de produção e consultoria agrícola, instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, comércio do agronegócio do café, indústrias de insumos agropecuários, cooperativas e associações.

Você participará do planejamento, organização, orientação, execução e monitoramento dos processos de implantação, condução e colheita das lavouras cafeeiras, além de atuar na pós-colheita, classificação, beneficiamento, industrialização, comercialização, gerenciamento, acompanhamento de sistemas de certificação e controle de qualidade. Este profissional é essencial para o desenvolvimento e sucesso do setor cafeeiro.

Infraestrutura do Curso

Nosso curso oferece uma infraestrutura completa para apoiar seu aprendizado:

  • Laboratórios de Análise de Solos e Tecido Vegetal;

  • Laboratórios de Tecnologia e Produção de Sementes;

  • Laboratórios de Fisiologia Vegetal e Biotecnologia;

  • Laboratórios de Fitopatologia, Entomologia, Topografia e Desenho Técnico;

  • Laboratórios de Hidráulica e Irrigação e de Fertilizantes e Corretivos;

  • Laboratórios de Processamento Pós-Colheita do Café;

  • Laboratórios de Secagem e Armazenamento do Café;

  • Laboratórios de Beneficiamento e Padronização do Café;

  • Laboratórios de Classificação do Café e de Industrialização do Café;

  • Laboratórios de Ensino e Produção de Mecanização Agrícola e de Cafeicultura;

  • Laboratório de Informática;

  • Laboratório de Segurança, Higiene e Incêndio (LSHI) da Segurança do Trabalho;

  • Estação Meteorológica.

Os diferenciais deste curso para você ficar por dentro!

Professores qualificados
A maior parte dos nossos professores são mestres e doutores, com experiência e atuação no mercado.
Gratuito
Ensino público, gratuito e de qualidade.
Atividades Culturais
Atividades culturais de esporte, lazer, teatro, música.
Laboratórios Modernos
Laboratórios modernos que proporcionam um ambiente equipado com tecnologias de ponta.
Experiências Práticas
Experiências práticas que solidificam os conhecimentos teóricos.

Veja como você pode se tornar aluno deste curso!